关于国家留学基金委与英国埃克塞特大学 2023年博士奖学金项目开放申请的通知

发布者:研究生部发布时间:2022-11-25浏览次数:10

英国埃克塞特大学 (University of Exeter) 位于气候宜人的英国西南部,是英国24尖研究型高校素大学集的成校之一,有世界先的科研水平。在泰晤士高等教育、上海科等机构布的世界大学排名中,埃克塞特大学位列世界前150。最新的英国官方学术评 (Research Excellence Framework) 示,99%的研究具有国际质量,94%的研究具有国卓越的影响力。

目前,来自150多个国家和地区的约3万名学生在校就读,教职工来自101个国家和地区。作为一所高度国际化的大学,该校在泰晤士高等教育国际化大学排名中位于世界前502022年英国全国大学生意度调查显示,埃克塞特大学的学生意度超80%,位居素大学集榜首。校在英国德文郡(Devon)和康沃尔郡(Cornwall)有三个校区,均得用以褒奖绿化空的英国绿,其中位于埃克塞特市的Streatham主校区被誉全英最美花园式校园之一。

埃克塞特大学与中国国家留学基金管理委2023年将联合助至多50名学生赴埃克塞特大学攻博士学位,由埃克塞特大学豁免学生学,留学基金委提供生活、一次往返国用。具体助方式及准以取文件准。

埃克塞特大学的三大学部 境、科学和经济学部;健康和生命科学学部;人文、艺术和社会科学学部 均接受申。跨学科研究是埃克塞特大学的主要特色与优势。来自校不同域的研究团队与科研人,通整合信息、数据、技、工具、点、概念和理,推动对科学问题的理解和解决,从而实现科学发现的加速。有全球系研究院、境与可持续发展研究院、生命系研究院、数据科学与人工智能研究院等多个前沿研究机构,本学金目尤其鼓励并支持学生在研究中引入跨学科角。

学金2023年秋季入学的申工作已启,学生需自行系埃克塞特大学的意向导师并于202314日前登埃克塞特大学官网提交申经评估和面,埃克塞特大学将向国家留学基金委提名秀申者并通知其本人。提名申人后需通国家留学基金委线上申平台交申,由留学基金委通知最终奖学金得者,具体申请时间以留学基金委网站信息准。

学金2023年招收以下研究域的博士生

Faculty of   Environment, Science and Economy

Faculty of   Health and Life Sciences

Faculty of   Humanities, Arts and Social Sciences