“喜迎二十大,奋斗有我”上海戏剧学院研究生紫藤剧团招募艺术实践志愿者的通知

发布者:研究生部发布时间:2022-09-30浏览次数:15

为进一步贯彻党的全面育人教育方针,发挥我校艺术学科特色,提高研究生认识社会、服务社会的责任意识和实践能力,促进研究生增强将所学所得转化为教育教学的能力;经研究,上海戏剧研究生紫藤剧团依托上海校园戏剧教育与应用中心等机构,与上海17所戏剧特色学校、戏剧一条龙龙头学校等中小学开展研究生“大思政”社会实践活动并提供相关艺术实践岗位。

报名对象:社会表演学、戏剧教育、戏剧导演、戏曲导演、戏剧表演、戏剧影视编剧、艺术管理、播音主持、广播电视编导等专业的研究生。

 

艺术实践内容:指导中学生戏剧创作、小品排练演出;开设戏剧课程;组织开设戏剧教育工作坊等。

 

艺术实践时间(第一阶段)202210-12月,参与中小学课程教学和社团活动等实践12周左右。

 

艺术实践考核内容:参与实践的研究生在实习结束后需交一份教学视频和艺术考察报告。

 

经费补贴:根据实践的工作量和学校位置,由有关部门(学校)发放课时费和交通补贴。

 

请有意报名的研究生发送报名表和个人艺术简历至邮箱 sxyjsb@126.com, 报名截止时间:2022108日。


报名表.doc

 

研究生部

2022930