于平

发布者:研究生部发布时间:2018-03-21浏览次数:1908

于平 教授,博导
    师从吴晓邦先生攻读“舞蹈历史与理论”硕士学位,在职师从资华筠先生攻读“中国现当代舞蹈史”博士学位。被评为北京市优秀青年骨干教师、文化部优秀专家、享受国务院特殊津贴专家、国家有突出贡献的中青年专家。
    曾任北京舞蹈学院主持院务工作副院长、国家文化部艺术司司长、国家文化部文化科技司司长。退休后被国家文化部聘为“十三五时期文化改革与发展规划专家委员会”委员。
     现被聘为南京艺术学院舞蹈学院院长、博士生导师、博士后流动站合作导师;上海戏剧学院博士生导师;北京舞蹈学院硕士生导师;担任中国文艺评论家协会副主席。发表舞蹈学、艺术学、文化学论文数百篇。主要专著有《中国古典舞与雅士文化》《风姿流韵一一舞蹈文化与审美》《中外舞蹈思想概论》《中国现当代舞剧发展史》《高教舞蹈综论》《舞台演艺综论》《艺术学的文化视野》《新时期中国“新舞蹈”史述》《中国古典舞学科建设综论》《舞蹈评论形态分析教程》《中国当代舞剧创作论》等。