【学生党建】研究生部学生党支部2018-2019学年第二学期第一次支委扩大会议召开

2019年3月11日

  2019年3月7日(周四)下午,研究生部学生党支部在二教312召开了2018-2019学年第二学期第一次支委扩大会议。会议由学生党支部书记陈莹老师主持,研究生部辅导员刘莹莹老师、学工部格丽老师及各年级党小组负责人、研究生会部分成员参加了此次会议。
  陈莹老师首先与大家共同学习相关文件,将去年年底习近平总书记在上海考察过程中提出的相关指示精神传达给每个成员,督促大家不断学习,提高理论知识水平。接着为大家讲解了本学期的工作安排,重点介绍了马上要开展的民主评议会及相关工作,强调民主评议是党内生活的重要组成部分,并对各小组负责人进行了工作分配。要求各支委在近期对组内党员分别开展谈心活动,了解成员情况、严肃组织纪律、指出问题隐患、提供整改方案。今年恰逢建国70周年,陈莹老师提出,本学期的工作可围绕相关纪念活动展开,将“戏剧”与“思政”相结合,发挥上戏优势,做出新的成绩。
  格丽老师与刘莹莹老师分别就去年上、下半学期的工作进行了总结,在肯定成果的同时,也提出了现存问题,对新学期的工作提出了新的要求。各小组负责人也就上学期的工作进行了总结,开展批评与自我批评。主要就“日常活动出勤情况”、“规范往来公文格式”、“党的理论知识学习”、“党内工作开展方法”存在的一些问题展开了讨论。
  会议后半段,研究生部学生党支部与研究生会的同学共同探讨了本学期的工作设想,对戏剧进校园、戏剧进社区、“一期一会”等工作提出了繁简有度的前期计划,并将在后续工作中逐步落实。
 
 
                             文:翟世航 、图:陈菲、 编辑:陈莹