【学生党建】研究生部学生党支部支部会议暨党员发展大会顺利举行

2018年12月29日

 

 
    2018年12月24日(周一)中午,研究生党支部在红楼206教室举行研究生党支部党员发展支部大会。会议由研究生部学生党支部孔小磊主持,陈莹老师和刘莹莹老师出席会议。会议上对黄琛馨、李冰瑶、孙文文三名转为预备党员事宜进行了讨论和表决,16、17级的党员、预备党员和入党积极分子纷纷参会。

   发展对象宣读入党志愿书
  本次支部会议严格按照组织部发展党员转正相关程序进行,与会的党员们认真听取了黄琛馨、李冰瑶、孙文文三位同志的入党志愿书,她们分别从对党的认识、入党动机以及个人经历等方面做了阐述,表明了自己的入党决心。随后,入党介绍人针对她们的志愿书内容以及学习与生活的情况发表了考察意见。同时也对几位同学的缺点分别提出了意见和建议。出席会议的两位老师针对三位同学提出了有关党的最新理论成果的问题,例如四个自信是哪四个自信、四个全面是哪四个全面、十九大确立了什么思想等问题,考察了三位同学的政治理论学习情况,同时还针对各自的专业,对如何将自己的专业和党的十九大相结合付诸实践进行了提问,引起了大家的讨论和思考。
 
     入党介绍人发表意见
 
  之后,会议主持人介绍了支委会的政治审查情况,三位发展对象的入党公示和函调结果正常,可以发展。与会的党员们发表了自己对三位入党积极分子的评价,表扬了三位发展对象的优秀品格与能力,也依照自己对其了解提出了缺点和改进的意见。之后会议进入对三位发展对象的投票表决阶段,三位发展对象回避,投票采取不记名投票方式,最终全票通过对黄琛馨、李冰瑶、孙文文三位同志的入党申请。研究生党支部书记陈莹老师宣读了支部决议,对三位同志的学习与生活做了各方面分析,也提出了对她们更高的期许。三位同志也随后发表了各自的想法和努力改进的方向。
 
    在这次会议的尾声,陈莹老师对在场的党员提出了具体建议和要求。首先要提升自身政治素养。十九大开了距今有一年多的时间,支部成员和积极分子要与时俱进,加强十九大以来对习近平总书记的理论学习。其次要端正自己的入党动机,严格要求自己,入党就是为人民服务,有奉献精神,而非带着功利心入党。同时,支部成员要积极参加党支部的活动,履行党员的义务,按时出席党支部会议和组织生活等。支部书记也对于学习生活提出了更细致的要求,希望大家作为一名研究生,尊敬师长,表里如一,严格要求自己,从细微细节规范自己的行为;同时提倡大家向优秀的党员同学学习,保持学习成绩的优异和专业素养,同时善于帮助关心他人,才能更好地号召身边的同学,起到引领带头作用。
 
(文:17级MFA陈玲玲 图:17级MFA董新妍)