我校研究会代表出席第十四届上海高校研究生会主席峰会

2018年12月3日

 11月30日-12月1日,一年一度的上海高校研究生会主席峰会在东华大学松江校区举办。作为发起与承办的东华大学研究生会,自2005年起,在多年来共青团上海市委、上海市学联的关怀、与国内众多高校的通力合作下,至今已成功举办了十三届主席峰会。与会的高校不仅只局限于上海,也有不远万里来自全国的各个地区,如对外经贸大学、厦门大学、四川大学、西南大学等。在每一次的主席峰会上,参会高校代表将针对不同规定的研究生会发展议题进行分组讨论与交流,再根据各个案例的特点与创新行进行整体结合汇总与最终汇报。

为了纪念改革开放四十周年,本届峰会的主题定为“话改革·谋发展·再出发”。我校选择的议题为“新时代各高校研究生会在坚持学生主体地位,引领广大同学德才兼备、全面发展的具体案例”,选送案例为近年来研究生部策划与主办、一直受到校内外师生关注的新兴戏剧——论坛剧。
本次峰会我校代表为第十六届研究生会主席顾潇扬及外联部部长孔小磊,顾潇扬在分组论坛就经典案例论坛剧的介绍与普及进行了发言,得到了组内其他高校代表的高度关注。
“十三载,勇攀高峰;启新程,笑看紫藤花开”,这是我校对于本次峰会的寄语,代表了上海戏剧学院与友校多沟通多合作、共同努力、勇往直前的希望,更坚定描绘了上海戏剧学院研究生会不断积极发展未来的广阔蓝图。
 
(文/顾潇扬,图/东华大学组委会)