18级博士生导师见面会在熊佛西楼召开

2018年9月26日

2018年9月19日下午一点半,2018级博士生导师见面会在熊佛西楼二楼西会议室召开。博士生导师叶长海、汤逸佩、陆军、刘庆、张福海、陈军、黄意明、李伟,研究生部博士生管理郭甜老师悉数出席。
 
 
2018级博士生一共有24位,涉及舞台美术、人类表演学、戏曲文献学、编剧学理论、艺术管理、舞蹈历史与理论、导表演研究等多个专业,其中有来自上戏的“土著”,也有来自天南海北不同高校的优秀教师,还有远渡重洋而来的外籍留学生。
 
导师见面会在刘庆副院长的主持下正式开始。首先由戏文系德高望重的老教授叶长海致辞,他热情欢迎大家进入上海戏剧学院继续深造,并鼓励大家建立更高远的学术目标;接着,汤逸佩老师格外指出作为博士生应该有强大的抗风险能力,不畏惧试错同时也要尽快明确研究方向;最后,编剧学出身的陆军老师严肃而饱含深情地告诉大家,博士阶段是一个需要平衡多种社会身份的人生阶段,要健康、快乐、从容的迎接所有挑战。导师们真诚而肺腑的致辞让所有博士生受益匪浅。
 
最后,见面会在全体导师与博士生的合影中落下帷幕。对于全体2018级的博士生而言,精彩又充满挑战的学术之旅才刚刚启程。
(文:田语,编辑:郭甜)