研究生(老生)2018年3月开学注册报到通知

2018年1月11日

亲爱的研究生同学:
为了使你在寒假之后能全身心地投入新学年的学习,现将新学期开学安排及相关事宜通知如下,请做好有关准备工作,准时报到:

一、开学时间等工作安排:

1)报到注册时间: 311日(周日)上午9:00-11:00 下午1:30-4:00
 
2)正式上课时间:312日(周一,第1周,单周)
 
3)请假手续:《上海戏剧学院研究生学籍管理规定》第十条 每学期开学时,研究生必须持学生证由本人在规定注册日到指定地点办理注册手续。未按规定缴纳学费或者其他不符合注册条件的不予注册。家庭经济困难的学生可以申请贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。
  
不能如期注册的研究生必须在开学两周内向研究生部办公室和院(系)请假,并说明请假事由,并在到校后及时补注册。如因工作或其他原因需要留在外地进行科研和论文工作的研究生,须在开学两周内与导师、院(系)取得联系,由导师及院(系)签署意见后开学两周内向研究生部提交研究生暂缓注册登记表”.
  
逾期两周未注册,除因不可抗力等正当事由外作自动退学处理。 

请全体研究生老生(包括全日制硕士、博士、在职艺术硕士专业学位即在职MFA)按以上规定于注册日至研究生部办公室办理注册手续。
  
4)其他注意事项:新学期课程表另行公布,请按有关通知在研究生管理系统选课。

二、缴费规定:
  延期的研究生按规定交纳延期费用,请先至研究生部开具交款单。
  
无以上项目的研究生即不需交费。

三、交课程考试作业 :
  除任课老师另有规定外,本学期的课程考试作业最迟请于316日前交至任课老师处。
四、毕业生拍摄证件照

20186月预毕业的研究生当天务必来报到,根据上级部门的安排,当天在红楼101教室拍摄毕业生用于学位和毕业证书的照片(拍照时间:下午2点到4),该照片将同时上传给教育部(请务必携带二代身份证,并按拍照现场标准缴纳拍摄和照片制作费用20元)。如当天不能来拍照的,请于310日前自行前往指定拍摄地点照相。(新华图片社大学生信息采集中心地址:上海市虹口区 虬江支路181212108室,时间:周一至周六 9:00—16:30)交通:换乘地铁3,4号线,至宝山路站下,1号口出站,沿虬江路向东走至四川北路,即到。 换乘地铁10号线,至四川北路站下,2号口出来,沿四川北路往北走150米。)

拍毕业证件照穿着要求:有领上衣,颜色不能是蓝色和白色

 

祝:每位同学度过一个愉快的寒假!


  上海戏剧学院 研究生部
2018
111