2018春季英国伯明翰大学海外交流项目说明会

2018年1月2日

 
BIRMINGHAM CITY UNIVERSITY
 
  间:2018年1月11日(周四)下午1:30-3:00
  点:上海戏剧学院紫藤庐
  容:伯明翰城市大学代表将为学生做留学说明会,届时有关赴伯明翰城市大学学习的更多信息可以直接咨询
 
一、学校简介
伯明翰城市大学是英国最大的现代化,综合性高等学府之一,其历史最早可溯到1843年,位于第二大城市伯明翰。大学拥有来自全球80多个国家约25,000名学生,四大学院,300多种课程。作为与伯明翰大学、阿斯顿大学并肩的伯明翰三大名校之一,其下属学院包括:商科、法律和社会科学学院、艺术设计与传媒学院、健康、教育与生命科学学院,以及计算机、工程与环境学院。大学开设了预科、本科、硕士和博士课程,专业涵盖广泛。在英国泰晤士报2012年的最新数据中排在了123所大学中的第29位。学校官网:www.bcu.ac.uk
 
二、参加对象:上海戏剧学院在读本科生、研究生
三、项目优势
1、  获取英国一流艺术设计院校的校友资源
2、  本科毕业生可获取伯明翰城市大学申请快速通道
3、  研究生可申请中英双硕士项目,三年时间获得双学位
4、  可通过伯明翰城市大学内部语言考试代替雅思成绩
5、  本项目可同步申请国家留学基金委“艺术类人才培养特别项目”,获得学费、生活费和一次性旅费的资助
 
四、具体项目
1.      交换生项目:
    针对上戏本科三年级学生,在英国就读时间为每年9月中旬到12月底,获得英国大学一学期成绩学分以及相关学习证明,参加本项目所获学分经上戏教务处审核后将转换为相应的,被本校认可的学分,并计入学分制系统。
2.      海外学习项目
    针对上戏本科学生,参加英国大学学习一年,获得英国大学一学年成绩学分以及相关学习证明,参加本项目所获学分经上戏教务处审核后将转换为相应的,被本校认可的学分,并计入学分制系统。
3.      硕士4+1项目
针对上戏应届本科毕业生开设的留学快速通道,当年申请,同年
入学。其中,艺术与设计专业的学生可以在本地参加伯明翰城市大学的面试,作品集面试通过后可获得大学预录取通知书。雅思成绩不达标的学生可参加伯明翰城市大学组织的国内英语测试,考试成绩合格者可免雅思考试。
4.      中英联合选拔培养硕士双学位1+1+1项目
针对上戏每年选拔优秀的在读硕士研究生赴伯明翰城市大学进行
联合培养,参加为期一年的海外学习。在完成双方规定的学习计划,修满学分,符合毕业条件的情况下,可分别获得上戏和伯明翰城市大学的硕士学位。
 
五、费  
  费:自费生6,000英镑/一学期(授课型专业)
本科、研究生、PhD学费:12000英镑(授课型专业)
跨学科硕士:12000英镑,“奢侈”相关专业14500英镑
生活费:约900英镑/月
本科项目可同步申请国家留学基金委“艺术类人才培养特别项目”,获得学费、生活费和一次性旅费的资助。
 
六、可选专业
艺术与设计类专业
传媒与创意产业类专业
跨学科类专业(仅限硕士课程)
 
七、专业要求
在校平均分75%以上;申请实践类专业的学生需通过作品集面试;理论类的学生需要提交学习计划并参加面试。
 
八、交流名额
1、 2名公费交换生名额(仅限本科生,不包括联合培养项目)
2、  自费生名额不限(学生报名,由国际交流中心按照推荐给英国伯明翰城市大学,由该大学面试)
 
九、语言要求
1、  交换生艺术设计专业英语雅思成绩总分5.5及以上,传媒专业雅思6及以上,小分不做要求。
2、  非交换生;艺术设计专业雅思6(单项5.5以上),传媒专业雅思要求6.5(单项6以上)。
3、  硕士4+1项目可通过伯明翰城市大学组织内部英语测试代替雅思成绩。