研究生素质拓展

2017年11月22日

 

 

 

    2017年11月11日星期六,由研究生党支部举办的“党团素质拓展”活动在上海前小桔创意农场基地举行,研究生部共25名学生参加了此次活动。                                                               
    本次活动旨在通过素质拓展,提高同学的综合素质,加强团队的凝聚力,也为他们提供了一个相互交流和学习的机会,为今后工作学习的顺利展开奠定坚实的基础。  
      
      中午,同学们集体在桔园进行午餐,休息片刻之后,又开始了下一个项目——“水到渠成”每一支队伍的目标都是将自己的水(球)从起点处通过pvc管道运送到距离终点10m外的小桶内,要求球不得倒退、停滞以及滑落管道外。这是对于团队中每一个人的考验,也能将团结合作稳中求胜的信念激发出来。小游戏增进了同学之间的亲近感,也考验了队员之间的合作能力。
 
 
    接下来,又进行了“地雷阵”、“急速60秒”、“绘画接力”这三个训练项目。通过这三个项目,同学们深刻体会到,只要相信自己,乐观接受挑战,无论什么困难都能克服。所有同学共同协作,展现了团队的力量,加深了同学们之间的信任。 只有全体成员的向心力、凝聚力才能使个体利益和整体利益达到统一,进而保证组织的高效率运转。 
 
 
           活动最后一个项目——桔园采摘,这一活动让大家体验到果园种植、采摘人员的辛苦;同时也明白了一个道理,越靠上生长的橘子,尤其是每棵橘树的顶头几个橘子;味道越是甜美。生活中也是一样,只有努力成长 ,够到更广阔的天空,才能享受到更充足的阳光与雨露,成就更美好的未来。
 
 

    活动最后一个项目——桔园采摘,这一活动让大家体验到果园种植、采摘人员的辛苦;同时也明白了一个道理,越靠上生长的橘子,尤其是每棵橘树的顶头几个橘子;味道越是甜美。生活中也是一样,只有努力成长 ,够到更广阔的天空,才能享受到更充足的阳光与雨露,成就更美好的未来。(文:陈叶 编辑:方文)