2015级毕业班工作会议

2017年11月16日

2017年11月14日十一点半,2018届毕业生工作会议在紫藤庐召开,出席本次会议的有研究生部主任厉震林老师、招生与就业办副主任张国丽老师、研究生部的陈莹老师和方文老师以及计划18年毕业的全体研究生同学。现场向同学们发放了毕业生就业指导手册和就业协议书。
 
会议的第一部分由张国丽老师进行2018届毕业生就业工作动员及相关手续介绍。会议通过一个生动有趣的短视频开场,简明地介绍了面临毕业与就业问题的“五类党”,让同学们迅速定位自己所属的毕业生类型。随后张国丽老师为同学们介绍了2017届毕业生的毕业去向情况和回访问卷调查结果,分享了一部分优秀毕业生的就业经验,建议同学们积极就业,灵活就业,鼓励同学们自主创业。会议中,张国丽老师针对就业流程及相关手续进行了详细的介绍,包括上海戏剧学院毕业生的就业流程、求职准备、领取和填写就业协议书、离校手续等注意事项。此外,对于同学们最关心的落户问题,张老师也对上海市落户政策进行了讲解和策略分析,张老师表示,艺术院校学生在落户评分政策中处于劣势,学校一直在积极呼吁,希望评分政策可以调整。有落户意向的同学可以通过自主创业获得加分和落户。
 
张老师建议同学们尽早做好就业准备工作,如确定求职目标,准备就业推荐表与个人简历,鼓励同学们积极参加各类招聘会、宣讲会和面试,并且预告了11月24日将在上戏实验剧院举行的秋季招聘会。
      
会议的第二部分,厉震林老师对同学们的毕业论文提出了要求和期望,希望大家对自己高标准严要求,以严谨的态度完成毕业作品和毕业论文。鉴于往年的盲审结果,厉老师强调了论文的格式和标准,希望同学们顺利通过毕业论文的审核,交出具有较高思想性和艺术性的毕业作品与毕业论文。