【喜迎十九大】研究生党支部举行专题组织生活会

2017年10月19日

为迎接十九大的胜利召开,研究生党支部于10月10日举行了学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题组织生活会暨研究生党支部支委扩大会议。此次会议由研究生党支部书记、辅导员陈莹老师,辅导员方文老师共同主持。
陈莹老师带领党员对相关文章和重要段落进行了解读,对其中提到的各方面要求进行了重点安排,各与会党员结合会前和会上的学习分享了自己的感悟与心得。 
紫藤学社社长杜莉莉说作为学生党员、学生干部,也要严格要求自己、反思自己,保持良好的作风和形象,为人宽厚、以诚待人,心怀梦想,为实现中国梦尽心尽力。
研究生会副主席杨佳绎意识到首先我们作为身处上海的文艺工作者要树立大局观念,要加强融合发展,除了本专业的学习,我们应当从不同方面汲取知识;二是不忘传统、不忘中华民族精神的传承,从历史故居中寻求上海文化的精髓,“海不辞水,故能成其大,山不辞土石,故能成其高”,在信息更新换代飞速的时代,我们的艺术作品中既要融入新鲜元素也要体现传统。
方文老师对大家的学习情况进行了点评和总结,并提出要积极扩大组织影响,吸纳更多优秀的人才加入到组织中来。 
陈莹老师要求各年级党小组应按及时召开会议组织学习,由于研究生党员人数众多且高年级同学多外出实习的客观情况存在,所以15级、16级党小组采取了网上学习的形式;2017级党小组于10月13日中午在红楼201教室召开小组会议,党小组组长高尚阳、组长陈煜带领小组成员进行了交流学习。全体研究生党员同学根据学习要求提交了学习心得。
会议上,陈莹老师带领党支部成员进一步深化了解支部年度工作方向,同时向各位支部党员提出了做好“党员人人参与做公益”志愿行动、党员“双报到”相关活动的工作要求。 
最后,陈莹老师详细布置了近期关于加强研究生党支部工作的具体要求。我支部将按照学校党委提出的“一院系一品牌”和“戏剧加思政”的主导思想,结合研究生部和研究生同学们的特点组织开展各类活动,继续强化“紫藤”品牌影响力,策划“朗读者——党员‘迎接十九大’”专题活动。
目前研究生党支部各位成员都在以饱满的精神状态迎接十九大的胜利召开。(文:16音乐剧表演mfa张悦   编辑:方文)