2017级研究生新生晚会“Restart·再出发”在新空间举行

2017年10月10日

     9月29日18:30,2017级研究生新生晚会在新空间举行,本次主题是“Restart·再出发”——我们是考研大军中脱颖而出的新星,我们来到上戏,将在此开启一场全新旅程!上海戏剧学院研究生部主任厉震林老师、学工部副部长李冬梅老师、团委书记徐晶老师、学工部李国强老师、研究生部韩爽老师与方文老师出席了新生晚会。15、16级师哥师姐也来到现场为师弟师妹们送上精心准备好的小礼物。入座后,灯光渐暗,荧光棒亮了,星星点点,周围飘着气球,仿佛来到童话里的世界。
 
 
 
 
   作为第一个节目,戏剧影视编剧专业的陈常韬和刘峻扬带来的B-BOX+饶舌《MONEY》将全场气氛带动起来,表演者在台上耍着十八般武艺,观众在台下跟着一起打拍子,尖叫声连连不断。随后是舞蹈表演《茉莉花》,由舞蹈艺术理论与研究专业的张雨薇和舞蹈表演专业的周雨奇带给大家。当优美的江南小调响起,两位舞蹈演员分别从左右上场,曼妙的身姿随着柔情的音乐舞动,让大家沉静在一场唯美的视觉享受之中。
 
 

   小品《思凡》是本次晚会中人数最多的一个节目,17艺术管理班同学全体出动,同学们在台上又扭又跳,自己都被自己嗨翻了,展现了青春活力的上戏人面貌。最后收尾用了《社会摇》,大家开始群魔乱舞,台下同学也伸出手舞动起来。

 

 

 

 

 

     抽奖活动是全场参与度最高的环节,第一轮抽取三个三等奖,第二轮抽取两个二等奖,第三轮抽取一个一等奖。二等奖的奖品是体脂称,两名被抽中的观众身材都很苗条,主持人调侃说:“看来是给错人了,两位都不需要!”更有意思的是一等奖的抽奖活动,被一位来自墨西哥的同学抱回去。这位女生非常开心,用不流利的中文表达着内心的喜悦与对上戏的热爱。
 
   
   晚会最后,由戏剧影视表演专业的陶桃领唱歌曲《如果有来生》,唱至高潮,所有演员和工作人员一齐从后台走上舞台,台下的同学们跟着音乐一齐挥动着手,打着节奏。每个人脸上都洋溢着青春的气息,正如本次晚会主题——Restart·再出发:我们是在艰辛的考研路上坚持到最后的中流砥柱,我们即将成为浩瀚无垠的艺术星海中的一颗晨星,我们终将会为了我们选择的艺术道路而奋斗一生,放下荣耀和过去,拾起谦卑之心,我们将在上戏重新出发!(文:17级研究生董新妍  编辑:方文)