研究生党支部本学期第一次支部大会顺利召开

2017年10月10日

2017年9月29日中午,研究生党支部在红楼208教室举行了研究生学生党支部推优入党预答辩暨17级党员见面会。15、16、17级党员及入党积极分子参与,由15级支委葛姝含主持此次会议。
会议进行的首项是17级新生党员进行简短的自我介绍,其次主持人宣读了近期党建工作提示的文件,传达市委要求加强党支部建设的精神,要求逐步加强支部生活的日常管理,规范化制度化。支部书记陈莹老师提出:希望党员提升党员意识、服务群众,吃苦在前,享受在后。不要斤斤计较个人得失,与中央、学校党委大致方针保持一致,这些都会被纳入党建考核中。
 
 
第三项为党员的推优预答辩。乔志秦、孙鹤宸、代天、秦子然及彭芷滢五位15级的同学分别阐述了自己的入党动机及个人经历。从自身出发,深入的剖析了作为党员的责任与义务,并对未来做出了展望。谨记自己的身份,奉献小我、成就大我,对党忠诚,坚定政治方向,全心全意为人民服务。宣讲结束后,与会党员对五位同学进行了无记名投票。现场的气氛融洽,加强了各位党员同志们的沟通交流,也使支部更加紧密团结。
 
     
    最后,主持人对会议进行了总结发言,希望17级新生能够尽快融入研究生学生党支部的大家庭,以身作则、严格要求自己,共同承担起党员的重任。(文:顾潇扬、朱栋绮,图:黄琛馨、黄彬彬 编辑:方文)