紫藤一期一会:送给师弟师妹们的新生指南

2017年10月10日

      “整个世界都是一个舞台,所有男男女女都是台上的演员,他们都有自己的进场和退场。”-----莎士比亚《皆大欢喜》 研究生时期也就像一整部戏剧,2014级的研究生们就在今年结束了他们的演出,他们在学校———这个大舞台上获得的成功也会永远被我们记住。921日下午,新学期伊始,“紫藤有你,一期一会”在紫藤庐为研究生新生们的入学拉开了帷幕。

 

本次一期一会的主题是《送给新生的入学指南》,主讲人是来自15级广播电视编导MFA的葛殊含。上戏研究生在三年里的学业规划、研究生会和党员活动是本次“一期一会”的主要科普内容,即便是老生,都还会对某些内容还存在着一些不解和疑问。所以,一次内容全面、条理清晰、方向明确的导航对于刚入学的师弟师妹们是很有必要的。
 
 
除此之外,研究生会的机构体系也是这次“一期一会”的重要科普内容,研究生会有哪些部门?这些部门的职能是什么?如何加入研究生会?这些问题葛殊含都给予了一一解答。还有关于党员活动模块的内容也讲述得很清楚,让入党积极分子和已经是党员的同学熟知了各项细则。
葛殊含还为大家介绍了研究生期间的境外交流情况以及青春上戏公共平台的使用方法。在最后,有些在场同学提出了疑问,她也为他们做出了耐心的解答。
他们是将来的艺术家和学者,热情、质朴和坚定会让他们一路远航。但是此次一期一会是他们在这三年航程中的指南针,帮助他们在接下来的航途中尽量一帆风顺。希望新生们在入学后能取得好的成绩!(文:16级研究生黄琛馨  编辑:陈莹)