研究生老生放假及开学注册通知

2017年7月4日

亲爱的研究生同学:
为了使你在暑假之后能全身心地投入新学年的学习,现将新学期开学安排及相关事宜通知如下,请做好有关准备工作,准时报到:
一、开学时间等工作安排:
(1)报到注册时间:
9月15日(周五)上午9:00-11:00 下午1:30-4:00
(2)正式上课时间:9月18日(周一,第1周,单周)
(3)请假手续:根据上海戏剧学院学位委员会2008年6月20日会议修改通过的《上海戏剧学院研究生学籍管理规定》的规定:
第十条 每学期开学时,研究生必须持学生证由本人在规定注册日到指定地点办理注册手续。未按规定缴纳学费或者其他不符合注册条件的不予注册。家庭经济困难的学生可以申请贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。
不能如期注册的研究生必须在开学两周内向研究生部办公室和院(系)请假,并说明请假事由,并在到校后及时补注册。如因工作或其他原因需要留在外地进行科研和论文工作的研究生,须在开学两周内与导师、院(系)取得联系,由导师及院(系)签署意见后开学两周内向研究生部提交“研究生暂缓注册登记表”.
逾期两周未注册,除因不可抗力等正当事由外作自动退学处理。
请全体研究生老生(包括全日制硕士、博士、在职艺术硕士专业学位即在职MFA)按以上规定于注册日至研究生部办公室办理注册手续。(4)其他注意事项:新学期课程表另行公布,请按有关通知在研究生管理系统选课。
二、缴费规定:
缴费项目:
在职MFA:2015年3月及之前入学的需缴纳1000元/学期,请先至研究生部开具交款单。
全日制研究生:请按入学时的规定足额缴纳学费。
请需要缴费的全日制研究生于8月30日前将学费缴存至个人建行卡并注意相关扣款信息。没有建行卡的同学可至财务处刷银联卡,但不能用信用卡。
    全日制延期的研究生按规定交纳延期费用,请先至研究生部开具交款单。
无以上项目的研究生即不需交费。
三、交课程考试作业 :
除任课老师另有规定外,本学期的课程考试作业最迟请于9月22日前交至任课老师处。
 
祝:每位同学度过一个愉快的暑假!

  上海戏剧学院 研究生部
2017年7月4日