【学术讲座】2016-2017学年第二学期第5次

2017年5月26日

主题:《从滴麻辣烫谈起——数码特效如何改变电影的定义》
主讲人:华盛顿大学柏右铭教授
时间:2017年6月15日13:30
地点:上海戏剧学院紫藤庐
主办:上海戏剧学院研究生部
主讲人介绍:Yomi Braester(柏右铭) ,耶鲁大学博士,美国华盛顿大学比较文学、电影与媒体系教授,人文学讲座教授,北京电影学院特聘教授,Journal of Chinese Cinemas主编。2013年古根海姆基金奖获得者,2012年列文森书籍奖获得者。曾任中国文学与比较文学国际学会主席。研究方向为中国当代文学批评与艺术理论、文化研究(主要包括中国与台湾地区的文学、建筑、广告、影视传媒、舞台艺术批评)。近年来重点讨论的议题主要有文学与想象是如何共建空间和历史认知的问题、文艺和历史的关系、电影和城市规划的互动、以色列电影与犹太人大屠杀的关联等。代表著有《反证历史》(Witness Against History: Literature, Film and Public Discourse in Twentieth-century China,2003)、《染红城市》Painting the City Red: Chinese Cinema and the Urban Contract,2010)等。
  该讲座计入学术讲座学分。请研究生领取讲座记录纸听讲,讲座结束后及时将此表交研究生部并在教学管理系统中登记相关信息,以研究生部审核通过为准。审核通过后请二周内至研究生部办公室取回记录表,过期不再保存。
具体管理参见《研究生学术讲座管理办法》。