【创新计划资助项目-MFA中期作品】来自“我的父亲我的儿子”的爱

2017年4月26日

2017年4月7日——4月9日,上海戏剧学院研究生教育创新计划、啄壳计划,上海大学生创新创业计划资助项目改编话剧《我的父亲我的儿子》终于完成了3天3场端钧剧场的顺利演出。每一场观众爆满,更是收获了校内校外人士的不断好评。
      该剧由原著作者查恩`厄尔马斯的作品《我的父亲我的儿子》改编而来,导演及改编工作都由研究生部学生毛梁完成。该话剧在尊重原著故事线基础上,继续为我们讲述:Sadik是个理想主义者,尽管他的父亲期望他能成为一位农业工程师并且掌控在爱琴海村的家庭农场,但他在上大学时就是个政治激进分子并且在70年成为了左翼记者,定居伊斯坦布尔,父亲也因此与之决裂。1980年9月12日,妻子临盆,当天一场残酷的军事政变导致全国陷入混乱,由于无法送往医院,当晚他的妻子在混乱的大街上生下他们的独子Deniz后死去。政变后Sadik经历了很长一段的拷问、审讯和监狱时光, 并因此得了绝症而且将不久于人世,考虑到自己年幼的儿子Deniz,他不得不返回乡下,并试图让与自己决裂多年的父亲Huseyin接受自己的儿子Deniz,也因此引发了一场土耳其大家族的家人之间的感人故事。 
     
      该剧无论是在演员的选择上,还是在舞美灯光的设计上都做足了充分的准备,演员方面邀请多位毕业优秀校友前来助阵出演,更是继续实现了上戏校园学生话剧演出的突破,采用小演员和话剧爱好者加入参与,与他们共同进行排练演出,这一做法虽然冒险但是却为该剧填补了新的活力和色彩。舞美灯光的设计同样是由研究生部的学生努尔、徐鼎威共同完成,简洁大方,并完美呈现出唯美的多媒体画面,给观众们带来惟妙惟肖的观剧体验。
     
       三天三场的演出不但让观众收获感动,还让全剧组同学们收获无尽的爱与支持,无论是老师们的鼓励,还是观众的建议与指教,同学们都牢牢记在心里,会一直努力,不断创造出更好更棒的《我的父亲我的儿子》,因为第一轮的出色演出,该剧收到了中国共青团上海市宝山区委员会的邀约,并且于2017年5月5日晚上7点整在宝山文化馆剧场展演。
    
      相信这份戏中的亲情大爱与故事,会继续在当今的社会,当今的上海,当今的中国继续延续,继续上演,请各位期待他们的再次出发,重新出发吧!

                                                                                         (图、文:《我的父亲,我的儿子》剧组)