【创新计划资助项目-MFA中期作品】小剧场话剧《姐姐的守护者》在黑匣子完美收官

2017年4月24日

        2017年4月18-19日晚上19:30,上海戏剧学院2015级戏剧影视编剧、戏剧导演MFA中期作品,小剧场话剧《姐姐的守护者》在黑匣子剧场演出并得到观众们的一致好评。
       这部作品改编自美国小说家朱迪皮考特的长篇小说《姐姐的守护者》,讲述了一个为了给自己患有白血病的亲姐姐提供骨髓而出生的13岁女孩安娜将自己的父母告上法庭,想要回属于自己的医疗决定权的故事。戏剧在小说的基础上进行了重新编排,小说重点讲述了一个家庭故事,而戏剧将主题放在了安娜的自我意识与自我觉醒上,我到底是谁这个问题是贯穿于故事的内核当中的。
 
        这个剧目从开始筹备到演出结束历经大半年的时间,期间主创和演员也有过很多的尝试和改变。将一个30万字的小说改编成90分钟的话剧,难度还是可想而知的,其间剧本修改不下20稿,一次次的推翻一次次的重塑,无疑对主创们来说是一个艰辛而又珍贵的时光。
 
 
       最终,两场演出在黑匣子完美收官,也得到了观众的一致认可。指导老师李建平,导演系张仲年老师,戏文系李伟老师,研究生部陈莹老师等都来观看并提出了自己的意见和感受。我们相信,在老师们的教诲和建议当中,这部戏之后一定会更加精彩,而主创团队也不会仅仅止步于这次演出,希望以后,有更多的机会,可以将这个优秀的作品一次又一次的呈献给更多的观众!
 

                                                                                     (供稿:《姐姐的守护者》剧组)