[紫藤一期一会]本学期第二会顺利开展

2017年4月14日

     4月11日晚,本学期“紫藤有你,一期一会”的第二会活动在紫藤庐成功举行。不同于上次的演讲模式,本次活动以工作坊的形式开展,方便同学们亲身实践与相互交流体验。本次工作坊主题为“英语播音主持实战训练营”,由14级跨文化交流MA孙思奇同学主持,共有十五名研究生同学参与,在紫藤庐共同经历了90分钟生动有趣的学习。 孙思奇同学气质亲切、语言风格幽默,拥有丰富的学习和实践经验,不论是她在美国的学习经历还是她在众多大赛当中的优异表现,又或是在外语频道丰富的工作经验都为此次工作坊的专业水准提供了保障 。
    工作坊开始后,孙思奇同学首先分享了她在英语播音主持方面的经验和心得,言简意赅又不失幽默的传达了播音主持的要点和关键。除此之外,又让大家见到了专业主持人的备稿方法与英语播音主持的准备方式。在简单的分享后,工作坊进入实践阶段,她带领大家进行了热身准备,并且带来了英国BBC电台所用的专业“嗓音热身训练”包括基础的嗓音准备、基本的单音节发音、英文绕口令发音练习。在新闻稿播稿练习模块,孙思奇同学亲身示范,其地道的口音和亲切的气质带动了参与工作坊的同学们的积极尝试,现场气氛十分活跃,在相互交换意见与相互提出问题后,又向同学们着重强调了语音语调的重要性和处理方法。 最后的提问阶段,孙思奇同学回答了同学们提出的关于“长句如何断句”等实际性问题,其所给出的意见与指导方法极有实用价值,并且提出希望,即同学们不论在今后的生活还是学习工作中,都能将这些实用的小技巧应用于其中。
    本次工作坊在活跃的气氛中完美落幕,我们将总结经验与不足,将“一期一会”活动继续开展下去,为同学们带来更多有用的学习经验和实践经验,同时也请期待我们的下一次一期一会活动——工作坊:开始创作吧—编剧实战工作坊。
 
                                                                                                                           文:16级导演 费丛笑