无偿献血,用爱心为生命加油!

2015年5月12日

五月六日,在学工部和校团委的协助下,上海戏剧学院近百名学生志愿者参加了无偿献血活动,我们研究生也积极参与、贡献自己的绵薄之力,不仅有献血志愿者范虹、崔津、杨蕊、郭永红同学为献血同学忙前忙后,更有王希彤、宋悦鑫、杨狂、张轩豪、侯霄屹、裴风娟、李子涵、赵丹阳、孙睿同学积极完成志愿献血工作。
献血活动现场,在志愿者们的有序安排下,血压、血液等的检测,检验区、献血区、休息区等各环节有条不紊的进行,就这样,同学们的涓涓热血汇集成一袋袋挽救生命的热流。
此次无偿献血,既宣传了献血知识,又唤醒了同学们关爱社会的使命感,更提升了同学们的道德修养和社会责任感,通过无偿献血,上戏学生助人为乐无私奉献的精神得以充分体现,也受到血站工作人员的高度赞扬。同学们表示,献血是对青春的另一种诠释,想到有人因此免于危难,将倍感欣慰。大学生作为新生力量的代表,更应该站在奉献的第一线,我们期待更多的人加入到无偿献血的队伍中来,为需要的人提供一份爱心,奉献一点力量,用爱心为生命加油!
 
                               上海戏剧学院研究生会学习宣传部
                                           201558