精彩一世•夺目绽放——记2014级新生晚会

2014年10月8日

“果实是秋天的等待,你是我们的等待”,张贴在紫藤庐近一个月的迎新标语,同学们每天出入都能看到。我们在“等待”的惊喜和希望中不仅迎来了71名2014级研究生新生,而且在2014年9月23日以他们为主角的迎新晚会也终登场亮相。本次晚会在学校黑匣子剧场举办,学生处、研究生部等相关老师出席,与同学们共享今宵欢乐和温暖。
未见其人先闻其声,“都敏俊”和“千颂伊”穿越至晚会舞台。由两位韩国留学生表演的开场舞《trouble maker》将全场带入了热烈的气氛,并引出两位主持人——14级戏剧导演专业朱叶同学和来自韩国的留学生14级戏剧表演尹成汉同学。
晚会节目丰富,传统与现代相结合的编排使得晚会不仅不枯燥乏味,而且彰显了晚会主题“精彩一世·研14”的主题。既有现代歌舞《没那么简单》、《落叶归根》等深情演绎,也有传统戏曲唱段《刘海砍樵》和乐器独奏《琵琶情》的大气含蓄点缀。连续参加三届迎新晚会的2012级梁达伟同学再次带来太极表演,同时作为师哥,他也鼓励师弟师妹在研究生期间找到自己真正的兴趣,珍惜学习时间。两位主持人还饶有兴致的和师哥学习太极。
由晚会导演组精心筹划的视频《寻找上戏》以“吃”为主题带领同学们走遍上戏周边,为同学们详细的介绍了上戏周边的衣食住行,这对大多数外校考进上戏的研究生同学不失为小小的“福利”,也让同学们感受精致上戏外的喧闹,而在这三年的学习生活更加考验同学们面对诱惑、面对竞争的能力。
同学们在节目中穿插的趣味的小游戏中间互相认识,这是他们在学校的第一次合作,尔后的做戏、拍短片、争论学术论点等等一次次的合作会伴随他们整个研究生生涯。晚会导演组特设的大屏幕滚动抽奖视频在同学们的声声“尖叫中”给同学们送去了《希区柯克导演》、《木心文学回忆录》等书籍;和U盘、耳机等相关学习工具,最后大奖拍立得的获奖同学更是有难掩的开心。
 
     最后,“时光机”玻璃瓶里装满了同学们纷纷写下自己三年后的期待,这一刻,所有人更想知道三年后的结果是不是就是此时笔下的愿望?不着急,这三年,我们一起让愿望结果,开花。 (文/图 研究生部)