关于进行学位论文中期检查的通知

2012年9月24日

各有关院系、各位指导教师、研究生:
  为考察研究生学位论文进展情况,及时发现论文撰写过程中存在的问题、缺陷和不足,督促写作进度,严把学位论文质量审查关,根据我院实际,要求研究生在提交论文定稿前5个月(即最迟10月底,次年3月底提交定稿)进行学位论文中期检查。现就中期检查的有关事宜通知如下:
  1、检查的对象:2014年6月申请学位者即
  2011级和2010级二年制的学历硕士研究生(含全日制学术硕士和全日制MFA);
  2009级及以前的已通过论文开题的学历硕士生。
  2、检查内容和要求见附件1《学位论文工作中期检查的有关要求》。
  3、研究生的论文中期检查须填写在《研究生学位论文中期检查表》(一式二份)中,此表在中期检查通过后交给各院系审核。院系审核后一份留存院系,一份交至研究生部备案。中期检查完成后每个硕士生需在研究生部“学生教学管理系统”内登记备案(“毕业与学位”-“-硕士中期考核登记”)。未在系统内登记者,将不能申请学位论文答辩。
  4、中期检查是每位研究生的必修环节,未完成中期检查表的不能提交论文定稿,不得申请论文答辩。
  5、各院系请于11月5日前将中期检查书面总结报告、《论文工作中期检查汇总表》(附件2)及本院系研究生的中期检查表交研究生部。研究生部将对各院系中期检查情况进行汇总并通报。
  请各院系按时提交中期检查汇总名单,没有论文题目、中期检查时间、专家小组成员的,研究生部将不予认可,逾期不交者,视为未进行中期检查,不能申请2013年春季论文答辩。
  希望各院系认真组织,并结合各导师及研究生共同做好以上工作。
  特此通知
  附件1、《学位论文工作中期检查的有关要求》
  附件2、《论文工作中期检查汇总表》
  附件3、《研究生学位论文中期检查表》
  请下载压缩文件

  • 下载文件: