俞建村

发布者:研究生部发布时间:2018-11-27浏览次数:2523

俞建  教授、博导

戏剧学博士,《戏剧艺术》外国戏剧责任编辑、纽约《戏剧评论暨人类表演学》(TDR/CHINA)中文版副主编、法国《对流》学刊中方副主编等。长期从事欧美戏剧的教学、研究和评论工作。指导莎士比亚等舞台作品十余部。近年来,开创性地将社会表演学引入戏剧研究,构筑戏剧与文学批评新视角和新方法:社会表演批评。多年来在国内外以中英文发表论文及译文50篇。研究方向: 欧美戏剧、跨文化戏剧和人类表演学等。出版专著、编著、译著多部。主要社会职务有:上海戏剧家协会会员、中国外国文学学会莎士比亚分会会员、全国美国文学研究会戏剧分会理事、中国话剧理论与历史研究会理事等。