关于资助参加阿那亚戏剧节「候鸟300」项目的通知

2021年04月26日

一、             背景介绍

【候鸟300】,是阿那亚戏剧节中最原始、最浪漫、最自由、最有生命力的存在。我们希望招募300位不同背景的创作者,共同完成300小时不间断的创作现场。只要你有作品,有表达的愿望,【候鸟300】就欢迎你的加入。我们接受多领域的创作,不仅限于戏剧。期望你不仅能完成并展示自己的作品,更能和新认识的创作伙伴互通有无,完成新的集体作品。

项目不设标准,不追求竞赛,只要你怀揣着表演的欲望,交流的需求,或者是对生活的某种想象而期待集体中每个个体能彼此启迪。鼓励候鸟们一起讨论规则、共同生活、共同创造,建构起从“生活——创意——实践——表达”的体验,从各个角度探讨“戏剧”的可能性。所以我们接受更多领域的创作,并不仅限于戏剧作品。

【候鸟300】更类似于一个社会实验。300个人一起经历在海边生活的300小时。这300个人最终合力完成的生活艺术项目将会是这个实验的结果。我们在乎的是生活和艺术边界的融合,探求戏剧的新可能。生活,可以就是戏剧作品。戏剧作品,可以就是产生了变化的新生活。

【候鸟300】项目由刘畅、朱砂、郑靖和陈明昊作为发起人联合发起,其中刘畅为本项目艺术总监、朱砂为策展人、郑靖为艺术策划、陈明昊为监制。齐溪、房方、庄子玉、杨天真、赵梁、雷磊和葛宇路为艺术委员会成员。经由他们筛选的,来自不同领域的300位“候鸟”,将在海边合力完成创作。

二、            资助方式

1、资助范围:非定向在读学制内研究生(延期不可)

2、报名方式:研究生自主通过阿那亚戏剧节官方渠道,以上海戏剧学院研究生或者上海戏剧学院研究生团队的名义报名,报名的作品正式入围,并在阿那亚戏剧节演出,演出期间需以上海戏剧学院研究生团队为主要宣传对象。如项目入围,请将入围通知发至研究生部公共邮箱sxyjsb@126.com。

3、资助方式:项目结束后,凭入围名单和演出资料(宣传材料、演出视频等),研究生部资助赴阿那亚戏剧节往返交通费(高铁)。

 

附录:

1.报名方式:小程序报名(二维码附后)

2.报名时间:即日起至58日下午3:00截止。

3.结果公示时间:511日下午3:00公布入围名单

4.提交作品资料,作品类型不限。作品资料需要详细展示创作理念,以及呈现效果(戏剧作品需提交视频及完整剧本),并附个人或团体成员的基本信息以及过往作品的案例或者研究成果;

5.资料需以百度网盘链接形式,填写在报名表中(请确定网盘分享链接设置为“永久有效”);

6.报名者需保证作品资料的原创性,提交作品即默认遵守:作品未侵犯任何他人权益,包括但不限于著作权,商标权及其他知识产权。

7.我们提供海边居住的帐篷,非常规的演出场所,开放的工作坊和论坛还有本次活动期间的人身保险。

8.你需要准备自己作品的所需的宣传物料和演出成本。

9.你需要保证300个小时的创作时间,需要保证作品的完成度,需要遵守演出场所的时间规定,确认是否需要售票,如需售票,现场的盈亏需自行承担。

10.所有演出剧目需遵守我国相关法律法规。

阿那亚QA.docx

(以上为招募细则注意事项,活动最终解释权归阿那亚戏剧节主办方所有)

如有疑问,可至二教研究生部311办公室咨询。