疫情防控期间博士研究生学位论文资格审查及预答辩预案

2020年03月06日

根据研究生部《上海戏剧学院博士、硕士学位授予工作细则》、《上海戏剧学院研究生学位论文盲审工作细则》、《上海戏剧学院博士、硕士学位论文反剽窃暂行规定》等文件要求以及结合疫情实际情况,现对2020年夏季博士研究生学位论文资格审查及预答辩做如下安排:

(一)提交学位论文题目

202033-8日向研究生部提交学位论文题目,以预答辩-学号-姓名-专业-导师-题目命名发送至sxyjsb@126.com,论文题目须与开题题目一致。

 

(二)预答辩

所有拟于2020年春季学期申请学位论文答辩的博士研究生,原则上均需参加预答辩。

1、提交材料

2020315日下午18:00前向研究生部提交以下预答辩相关材料, 专业-姓名命名至sxyjsb@126.com,逾期不交者,视作放弃春季学期学位答辩申请!需在规定时间内办理延期手续。

  《研究生学位论文预答辩审核表》电子版(附件1,需经导师同意并电子签名);

  预答辩论文电子版(PDF

  预答辩用PPT

 

2、预答辩流程

预答辩将于在315日至330日进行,采用腾讯会议、zoom、企业微信等视频会议软件,答辩人进入会议室后,对论文进行汇报(博士不低于15分钟),汇报结束答辩人需认真回答评委的问题并详实记录评委的意见和建议,预答辩答辩时间不低于60分钟。

线上预答辩也必须严格按照线下学术标准和工作纪律。

所有需签字归档的材料,以现场记录为准,待疫情结束后统一补签章。

通过预答辩者,请提交:博士研究生学位论文预答辩登记表(附件2

需根据专家意见和导师要求修改论文,在规定时间内申请学位答辩,并按要求提交相关材料。

 

(三)答辩资格审查、学位论文重复率检测

通过预答辩的博士研究生,在研究生信息管理系统中提交论文答辩申请,同时须请导师审核通过。并于2020418日下午17:00前按要求提交如下材料电子版(导师签字部分均采用电子签名)进行答辩资格审查、学位论文重复率检测与论文送审(以下所有文件打压缩包,以学号-姓名-专业-资格审查命名,发送至sxyjsb@126.com,):

1)学位论文盲审版(pdf版,须隐去封面、内页等内容里包括的作者及导师信息,后记可以去掉);

 (2) 预答辩论文修改说明电子版(附件3,以预答辩修改说明+学号+姓名命名);

(3)上海戏剧学院研究生学位论文答辩资格审核表(附件4,以审核表+学号+姓名命名);

(4)上海戏剧学院学位论文双盲检查简况表(附件5,以双盲简况表”+学号+姓名命名);

(5)发表论文原件的扫描件,扫描件需含期刊封面、目录(荧光笔高亮标注论文条目)、正文(合成在1PDFWORD文档,以发表原件+学号+姓名命名);

(6)六级证书原件扫描件。

提交定稿的要求:按照《上海戏剧学院研究生学位论文格式的统一要求》完成学位论文定稿并在系统中提交,学术道德及格式不符合要求不予存档,答辩申请不予通过。

 

(四)学位论文答辩

为配合学校疫情防控工作,在学校通知的正式返校日期前,任何单位和个人不能私自组织任何形式的学位论文答辩。研究生部会根据疫情防控情况和开学返校时间对研究生学位论文答辩进行统一部署,请随时关注最新通知。

 

研究生部

2020.3

附件:相关表格.rar