上海戏剧学院2020年春季新学期研究生教学安排

发布者:研究生部发布时间:2020-02-27浏览次数:3135

上海戏剧学院2020年春季新学期研究生教学安排

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔20202号)和市教卫党委、市教委的相关工作部署以及《上海戏剧学院关于在疫情期间实施在线教学组织与管理的通知》(上戏院办发〔20205号)发布的相关规定,现将新学期本科教学有关的各项工作安排通知如下:

一、总体要求

经学校研究决定, 32日(教学计划周第1周星期一)开始全校研究生2020年春季学期教学工作。新学期的教学将分为两个阶段。第一阶段是返校前的网络在线教学。第二阶段是返校后的课堂学习。院(系)根据各自专业教学计划及不同类型课程的实际情况,有针对性地设计了新学期教学工作方案,保障两个阶段的教学进度有效衔接。

二、线上教学安排

请同学们特别注意以下几点:

1、选课和课程评价

请在31日前登录研究生信息系统进行选课,选课功能关闭日期为39日。在选课同时请同学们完成一下对上学期的课程评价,谢谢。

2、课程安排

由于实践类和讲座类课程不适宜用网课形式进行授课,故原计划为上半学期开课的“声与歌研究”、“身体、声音与歌唱训练”、“表演训练和自我开发”、“中国现当代话剧研究”、“艺术创作方法研究”和“MFA研究方法”改为下半学期开课,由于老师身体原因“话剧文献研究方法”课程取消。

目前本学期上半学期网络授课课程为“俄罗斯戏剧经典文学作品与表演文化”、“新时期中国电影表演美学史述”、“戏剧符号学:演出作为文字”、“英语”、“中国马克思主义与当代”、“专业英语”、“基础英语”、“中国特色社会主义理论与实践”。

网络授课时间按原课表时间不变,延期课程的授课时间另行通知。

3、网络授课要求

研究生课程以钉钉平台授课为主,部分课程采用zoom平台。请同学们下载相关软件,注册登录,根据课表加入相关钉钉群和微信群。如有选课改动请及时联系课程助教进行添加或删除。

课程助教为以下几位同学:

俄罗斯戏剧经典文学作品与表演文化——王兰兰

新时期中国电影表演美学史述——晏羽欣

戏剧符号学:演出作为文字——张梦婕

英语——蒋晓鑫

中国马克思主义与当代——杨昊冉

专业英语——潘梦歌

基础英语——林国鸿

中国特色社会主义理论与实践——阮诗意

因网络授课形式不同于普通课堂授课,请同学们注意不要在课堂公共频道进行无关的话题,积极参与课堂互动,准时参与每一次网络学习,认真完成老师布置的作业,有需要答疑的问题可在微信群中提出。

三、其它事项

1、所有网络授课内容包括PPT、直播视频、音频、教学教材等教学内容属知识产权,未经教师允许不得转录、截屏与外传。

2、如有重修、补修或技术上的问题请及时联系研究生部樊老师。

3、返校报到和毕业照片拍摄日期另行通知。

4、其它未尽事宜会在各相关微信群通知。

最后,祝大家平安健康!

在线课程表3-4月.doc