2019年研究生新生入学报到须知

2019年07月15日

1、报到时间:2019年8月31日 08:30——15:00

报到地点:(硕士研究方向为:艺术管理研究、电影文化研究、电视艺术理论、艺术管理、影视导演、影视摄制与录音、主持艺术、广播电视编导、数字艺术设计的新生在上戏浦江校区报到,地址:上海市昌林路800号)(其余方向新生在华山路校区报到,地址:华山路630号,上戏实验剧院)新生必须按规定的时间来校报到,确有特殊原因不能按时报到的,必须事先向研究生部请假,并提供请假申请及相关证明,无故逾期不报到者,取消其入学资格。

2、报到时需携带:

1)录取通知书;

2)本人近期一寸报名照片3张;

3)应届毕业生需携带:

①本科毕业证书原件(硕士新生携带)。

②硕士学位证书及毕业证书(博士新生携带)。

4)上海新生、非全日制研究生不转户口关系;全日制外省市新生可自愿选择是否办理户口迁移。如需迁移,则携带本人户口所在地公安机关出具的“户口迁移证明”和身份证复印件,迁入地点为上海市华山路630号。 (如需办理请在入学时办妥,就读期间不再办理)。所有新生都需办理“保卫卡”。以上相关具体文件下载附件1,请按要求填写并打印

5)体检报告见附件2,请新生在当地三甲医院进行体检,并在该体检报告上盖有三甲医院相关部门公章。

6)银行第三方授权书见附件3,请新生将附件下载后亲笔填写。

3、录取新生需在8月10日前将第一年的培养费用汇入随通知书一并寄出的建设银行龙卡中。

4、党(团)组织关系介绍信(由县市级以上党(团)委组织部门出具),外地党员介绍信抬头是:中共上海市教育卫生工作委员会。上海市本地党员介绍信抬头是:中共上海戏剧学院委员会。入学后将介绍信交至校组织部。

5、凡全日制MA、全日制MFA、博士生符合住宿条件者,请于报到当日在学生公寓开具住宿单据后,再去财务处缴纳住宿费用,住宿被褥等生活用品请自理,有关住宿的具体安排由学生公寓统一负责。 

6、请务必于7月15日前将您的照片发至邮箱:yikatong@sta.edu.cn;照片具体要求见附件4。

7、为准备新生开学典礼,研究生部为研究生新生(含博士)定制开学典礼纪念衫,请大家将“姓名+性别+专业(方向)+尺码”在8月10日之前发送至STA_graduate@163.com。注:尺码分为S,M,L,XL,XXL,XXXL。

8、新生入学后,经过考核和复查,如发现有不合格的或通过不正当手段入学的,按国家教育部有关规定取消入学资格,退回入学前原单位。

9、可在自愿的前提下,参加学校的医疗保险,具体详情待入学后另行通知。

10、8月31日报到结束后召开研究生新生见面会,具体时间和地址另行通知。9月2日开始第一周上课。

  

附件12019保卫处.rar

附件22体检报告.doc

附件33银行授权.pdf

附件44卡照片.doc