【讲座信息】2018-2019学年第二学期第7次讲座

2019年05月27日

罗伯特M. 道林Journey into Light——尤金·奥尼尔在当代舞台的复兴

时间: 2019529(周三)上午1000-1130

地点: 上海戏剧学院(华山路校区)红楼201

主办: 上海戏剧学院研究生部

协办: 上海戏剧学院外国戏剧研究中心

翻译: 许诗炎 南京师范大学教授

欢迎有兴趣的同学参加.

本讲座限40.

 

罗伯特M. 道林(Robert M. Dowling): 美国康乃迪克州中部州立大学(Central Connecticut State University)英文系教授,国际尤金·奥尼尔学会主席,Eugene O’Neill Review期刊编委,在美国戏剧研究方面成就卓著,著有Critical Companion to Eugene O’NeillEugene O'Neill and His Early Contemporaries: Bohemians, Radicals, Progressives and the Avant Garde等著作。他所创作的奥尼尔传记Eugene O’Neill: A Life in Four Acts2014年推出以来,受到读者、评论家、学者和戏剧界人士的一致好评,入围2015年度《洛杉矶时报》图书奖。该书的中文版2018年在国内一经推出,便引起了奥尼尔研究在中国的又一轮热潮。他目前正在为美国著名剧作家山姆·谢泼德创作传记。

 

学术主持:  俞建村 上海戏剧学院教授  博导